皆様
Moode AudioにAoEパッケージをインストールしたものがかなり快適で特段の問題もありませんでしたので、以下情報を共有させていただきます。
1.当方の構成はRaspi CM5+内蔵NVMe(音源)
キビキビ動きます。BEからはUSB出力。
(ただし、lsaoeやaoestatのコマンドサポートはrootユーザー限定?のため、piユーザー等では使えません)
2.操作はMPDクライアント(yaMPC)またはWeb UIのいずれから、また同時に両方からも操作可能。
*Web UIでの操作は以下のメリットあり
(1)ネットラジオのカバーアート表示
(2)HDMI接続ディスプレーへの再生トラック表示のON/OFF制御
(3)samba(NAS機能)は必要時のみWeb UIからONにできる。
(4)shutdown指示ができる(mpdクライアントからは不可)
3.minim-serverは選択できるようになっていないので追加導入しましたが、これも問題無く稼働。
4.注意事項。
(1)mpdクライアント(yaMPC)からのコントロールの場合、yaMPCでのカバーアート取得設定は「Moode Audio]を選択する必要あり。
(2)内蔵NVMeを音源とする場合、フォーマットは原則ext4であること。
(当方はNTFSを便法にてマウント)