@ゴンザエモン さん
ここでお答えするのもあれですが
すでにあります。
こちらです。
https://udo.sakura.ne.jp/diretta/diretta-host-dkms_149.7-1_arm64.deb
x64 archもあります。
-
Raspberry Pi 5
-
udosanさん、 cc.皆様
おお、、、流石です!
早速トライいたしました。
Raspi CM5のmoode audio環境下でAoEとDirettaを自在に選択して再生できる環境が構成できるとは、、、、何だか夢ようです。重ね重ね大深謝です。
-
@ゴンザエモン さん
報告ありがとうございます。
うまく行ったようで何よりです。
upnpからalsaを経由しないで出力するdiretta renderer upnpとかもあったりします
-
@udosan さん
ちょっとご教授お願いいたします。
Air PlayにてAoEパッケージも稼働させてみましたが、これも問題無く再生できました。
調子に乗って、同様にshairport-syncからdiretta_sync_hostを叩こうとしているのですが、一見動いていそうなのに無音となっちゃいます。
何か思い当たることなどございますでしょうか?
いろいろと調べつつ四苦八苦してみましたが、当方のスキルではギブアップ状態です。(基本としてiPADからAmazon MusicのAir Play再生で、接続はちゃんとできて、Amazon Music App上は再生バーも進むのですが、どうもdirettaをうまく叩けていない感じです、、、)
-
@ゴンザエモン さん
確認してみますのでプラットフォームを教えてください。
x86ですかarmですか? -
@udosan さん
いろいろと起動の順番を変えたり四苦八苦していたら動きました。(灯台下暗しの凡ミスのようでした、、、)
お騒がせして、大変申し訳ありませんでした!!!
環境はRaspi CM5 でMoode AudioシステムにAoEならびにdiretta_sync_hostの両パッケージをインストールしたモノです。
この後、diretta target ECHOも試そうと思っていますが、何だか何でもできちゃう「最強の?」環境が出来そうです、、、
-
@ゴンザエモン さん
動いたようで良かったです。
ECHOのtargetはお安くて良いですよ。
検証用もかねて2台買っちゃいました
-
-
@ゴンザエモン さん
いやー、いま私は作ってるパッケージからも分かるとおり結構Direttaの人で
Arch Linuxベースの音楽再生用ディストリビューションも作ってたりします。
(インストーラーとか管理用Webインターフェースもあり)
そこでいろいろDirettaの動作確認するのにいくつかTargetが必要でして
-
udosanさん、 CC.皆様
Nanopi NEO3 Plus (with Diretta Target ECHO)ですが、その価格に係わらず期待を越える良い感じの音で鳴ってくれています(凄く小さいですが、アルミ筐体なので安っぽい感じはしません)。
当然AoE Back Endと比較してみたくなりますよね!?
伏して、、、usodanさんのチャレンジをお待ち申し上げます。