@yo さん
flacでは上手く再生出来ることを考慮すると、どうもlinuxのwavフォーマットのデコードに伴う問題のようです。
V0.7系のころにwmaファイルの再生で同様な現象になった事もありましたので、デコーダ系の問題の可能性は確かにありますね。
ただ、henzajimaさんは音が途切れ途切れと仰っていますが、拙宅では音切れというよりブツブツといったノイズが混じった再生となります。
wavはflacに対してデータ量が大きくなる為、ネットワークからデータを受け取る際のバッファに起因する問題なのかもしれませんね。
@hiroget9 さん
私もほとんどCDからのリッピング派です。ただ、クラシックファンにはCDで購入できない音源を多数ハイレゾ音源で購入されている方もいらっしゃるようですね。
なので、いずれにしても原因を特定するところからですかね。その結果で行われる対策が44.1kフォーマットの音質を損なわないようであれば、より多くの方がsmpdの高音質を享受できるので、是非ともハイレゾのwavにも対応して頂きたいですね。