@パパリウス さん
@flyingace さん
ご返信ありがとうございます。
なんとか起動いたしました。
RoonBridgeのインストールも成功し、Roonとの連携ができることのあまりの快適さに驚いております。
結果から申し上げますと、原因はmicroSDHCカードの読み出し不良の可能性が高いようです。
同じ8GBのSanDisk Industrialを2枚買っておいたのですが、そのうちの1枚では2/3くらいの確率で起動することがわかりました。
100%確実に起動しないのは不気味ですが、なんとか使えております。
以下気になる点があるのですが、いかがでしょうか?
1.100BASE-TXケーブルが使えない
Raspberry Pi 3BのときはLANケーブルの間にコトヴェールのノイズカットコネクタ DMJ100BT(100BASE-TXのみ対応)を挟んで使っていたのですが、Raspberry Pi 4で挟むと通信しません。ハードウェア的に100BASE-TXケーブルを受け付けないのか、symphonic-mpdが100BASE-TX通信を許可していないのかがわかりません。どちらなのでしょうか?
2.dt-blob.bin の差し替えについて
v0.9.6までは手順にあったdt-blob.bin の差し替えが無くなっているようですが、HiFiBerry Digi+ PROのようにマスターモードが使えるDDCを選ぶと自動でマスターモードに切り替わるのでしょうか?