@Ashra さん
I2S入力可能なDACとI2S-HDMIインターフェースで@Ashraが発言 :
1段目の電源(現行LT3042)を変えると音が変わると言う事です。
その通りだと思います。
二段電源の音の良さの理由に一段目で比較的安定した電圧となったVCCラインから二段目の素子が基準電圧を作ってそれを元に負荷に設定された電圧/電流を供給するという事だと...
自分のところではTPS7A4701を二段して使用している基板もありますがこれはあまり褒められた使い方では無いです(苦笑)
理想的にTPS7A4701の上流には1A以上流せる容量の素子を使うのが良いと思います。
LT3042は出力電流が200mAなので下流に1Aはもったいない使い方だと自分は思います。
(パラ接続がしてあって1A以上流せる基板であれば良いかも知れません)
古くて入手も厳しいのですがロスが大きいのですが三端子レギュレーター(低ドロップでは無いモノを前段として自分は使っています(これが以前書いたアッチッチです。)
もっと言うと古いタイプの三端子レギュレーターであればそれらを二段にして使用しても
結構音に効きます(笑)
>クリーンでリアルな音像が現れました。もう少しで私の求めている3Dサウンドが得られる
実を言えば自分も
演奏の気配...どこでどんな楽器が鳴っているのかを感じられる再生を目指して試行錯誤を繰り返しています。
その過程でのオールデジタル処理のマルチシステムでありデジタルチャンネルデバイダー(位相調整可能)となっているワケです。