• NR1501お譲りします

このサイトの中で希少な邪道なAVアンプ使いです(笑)。

我が家の先代NR1501、機材入換で現在段ボール箱の中にそのまま入っておりますのでお譲りします。
    古い機種(当方おおよそ9年間使用)かつ、中古品のため、価格は付けません。
    動作については、私が使う分には取り外す前は正常でした(全機能フルに使っていませんのでご了承ください)。
    ただ、着払でお送りするつもりです。よろしくお願いします。

7.1chのコンパクトなAVアンプです。
    (バック側のスピーカー2端子だけバネ式の省略端子ですが、これ以外はネジ式の端子です。)
    HDMIは4入力/1出力 v1.3の頃ですのでフルHDはいけますが4kとかは無理でしょうね。

変態仕様(褒め言葉です)なのはFM/AMチューナを内蔵していることです。ただしワイドFMは非対応です。

その他詳細はググっていただくか、こちらを見て下さい。

カタログに書いていない重要な事項があります。このAVアンプ、音質は個人的に気にって使っていましたが、デジタル音声入力がD/Aコンバータ駆動時の初めの一瞬だけ音が切れてしまう(人によっては致命的な)問題がありますが、これは仕様になります。
    (バカみたいな話ですが私の場合AmazonFireTVでポプテピピックを見ていた際に正直イライラは頂点に達しました。各シーンの切替で音が消えてしまう...)
    それでも許容できるような方は使ってみて下さい。

添付品については我が家に残っている分については全部お渡しします。
    最低限、取扱説明書、電源ケーブル、Odyssayのルーム補正用マイクはお付けします。
    (ループアンテナ類は見つかったら必ずおつけします。)
    梱包は外箱はありますが、中の発泡スチロールは捨ててしまったので、エアキャップでグルグル巻きにして収めてお送りします。

応募方法:
    私宛にチャットあてにメッセージを下さい。
    写真を見たいという方のために、22時くらいに写真を掲載しますので、
    写真掲載後にメッセージをお送りした方からということにしましょうか。
    最初に欲しい旨のメッセージ頂いた方に優先交渉権を差し上げます。
    (交渉もしくは、お譲りすることが決まった際にはこちらの情報を更新します)。
    万が一、交渉が不調に終わった場合はその次にメッセージを頂いた方と交渉します。(まず無いと思いますが)

本日、我が家を旅立ちました、あとは無事届くのを待つ状態ですね。

仮に応募がなかった場合は今月末を目処に締め切りします(その後は暫く粗大ゴミを捨てるタイミングまでは箱内に安置になるかもしれません)。

後程写真を撮ってお見せします。ちなみに液晶表示部はちょっと傷があります(恐らくコンパウンドで消えると思います)。

IMG_20200515_214706.jpg
    原則お付けするもの。本体+リモコン+電源コード+ルームイコライザ用マイク+取説+保証書

IMG_20200515_214836.jpg
    背面端子

IMG_20200515_214756.jpg
    正面フラッシュ画像(なんとなく中央の液晶画面に傷がありそうなのはお判りいただけたろうか...)

IMG_20200515_214912.jpg
    天面擦り傷(左)

IMG_20200515_214917.jpg
    天面擦り傷(右)

• @sunatomo さん

私も稀少で邪道なAVアンプ使いです。
    無事にNR1501の嫁入り先も決まったようで何よりです。

私はGW前にアンプを入れ替えたばかりです。
    NR1501よりもさらに古いSONY TA-DA7000ES(9.1ch)です。

https://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200409/09-0903/

ここまで古いと装備されているHDMIも使い物にならない(オーディオ信号が通らない)というシロモノです。ですので、映像関連機能は完全に諦めて、もっぱらマルチチャンネルなオーディオアンプとして使っています。

sunatomoさんの投稿内容とは一切関係ないですが、同じAVアンプ使いがいる!と嬉しくなり、ついつい投稿してしまいました。

• @ジャイアン さま
    前に自宅の愛機の話をした際にもやり取りしましたが、AVアンプも本当に侮りがたいと思います。
    (ピュアオーディオには音質的には叶わないかもしれませんが、
    マルチスピーカでバーチャルサラウンドにすると本当に「2本のスピーカでは出せない世界」が出来るときがあります。
    それに私の聴力では恐らくいま保有の価格帯以上で2本構成を極めても、その価値はわからないと思います。)

さらに、今回ジャイアンさまが入れたのはあのかないまる先生が手を入れたTA-DA7000ESじゃないですか!
    (どういうものかわからない方へのリンク)
    ソニーもかないまる先生が退社されてから日本国内向けには特に力が入らなくなったような気がするので、かなりのベストチョイスだったのではと思います。

• @sunatomo さん

ここでかないまる先生の名前が出てくるとは!
    エェ、そのことも分かった上でのDA7000ESです。中高域の伸びや響きがとても美しいです。
    AVアンプとしては3台目なんですが、今度は長い付き合いをしたいと思っています。