yoさん、Passさん、みなさんこんにちは、flyingaceと申します。
HDMI接続に興味が湧いてきてチャレンジすることにしました、無茶(無知)な話ですが何とかなるやろと甘い考えで始めました。
機材の調達を始めたとき、なんとタイミングの良いことに yoさん のHPで”I2Sの世界第二幕(3)”が掲載されました。
子ざる のワタシにも理解できる内容になっています、これはもう100パーセント解決です。
機器構成です
Rpi3B (SNPD9.2)
hifi-dac-hat (I2S信号 +Mclk)
I2S-HDMI変換基盤 (やなさん頒布)2012サイズのチップ抵抗、コンデンサのはんだ付けは (汗。
Topping D70 (PS AUDIO互換モードで接続)
ジャンプワイヤ は100mm,HDMIケーブルは V2.0の1m を使いました。

皆さんのおかげで今までとは違う世界が見えてきました、ほんとうにありがとうございました。
ところで yoさんはhifi-dac-hat から SB32PRO に変更して好結果という事ですが SB32PRO から Mclkを取りだす方法を御存知でしたらご教示頂けないでしょうか?、(ソケットの交換が問題ですが) よろしくお願いいたします。