返信: ラズパイ用の電源
皆さんはじめまして、今週から入会させていただきました、しょーんと言います
ここのフォーラムでたくさんのことを教えて頂きました。
データやノウハウの蓄積とともにその量に圧倒されています。
DACへのHDMIケーブルによるIIS転送の話題など、興味のあるものばかりで。
読んでいると夢中で、今週は寝不足気味です。
おかげで、DCAllow改良版を電源とし、ラズパイHATからIIS転送で音楽を楽しむことができています。
まだまだ、やりたいことがいっぱいありすぎて。。
DCAllow改良はコモンモードチョークに古い資料にタンタルコンデンサを使っていたので、使ったのですが、発火する可能性があるので、現在はつかわれていないことを知り、外さないと思っていますが、ケースに入れてしまったので、今すぐにはちょっと躊躇します。
また、いくつかのHATがあるので出力を分けるのに、過去にショートした苦い経験から分岐先の出力にポリスイッチを入れました。
よく考えるとポリスイッチは電流が流れる熱を利用し遮断するとのことで、多分電流に依存するのでオーディオには不向きですね。
先のコンデンサーといい色々改良(改悪)していくことも楽しみになっています。
色々お世話になりますが、今後ともよろしくお願いしたします。
-
はじめまして、よろしくお願います。
-
@TakSean さん
はじめまして。
電源の改良に取り組まれてらっしゃるのですね。
電源の影響度は大きいものがありますので、やりがいがありますね!
良い成果がありましたら本フォーラムで共有いただけると幸いです。