@Ashra さん
>このCDは大阪の通天閣近くの履物屋さん内にある澤野工房さんが発売していて
澤野工房さんのCD群は通っているJAZZ喫茶 Cafe-korpokkur (宮城県)マスター氏から紹介されて自分の好みに合いそうな作品はすべて買おうと決心し集めています(笑)
マニアックで余り売れない?という印象でしたが良い作品は売り切ればかりですね(苦笑)
むか〜し兵庫県尼崎市に住んでいた頃、週末はでんでんタウンや三宮あたりに出没して古レコードを物色していました。冗談伯爵という店を偶然見つけそこでかかっていたルイス・ヴァン・ダイクを聴いて自分にはヨーロッパ系のピアノ・トリオがマッチするかもと...そこからですね。
でんでんタウンでは大阪なのに東京真空管という店があって現在使用中の真空管はこの頃に集めたモノです。通って通って...上客になると紅茶とカステラが出て来る店で楽しかった(笑)
>電解コンデンサーは何をお使いですか?Rubyconですか?
電解コンデンサーはコレ!というものがまだ見つかっていませ ん。
一応ニチコンのゴールドシリーズと通常品を混ぜて使っています。
オーディオ用だから良いというワケでは無いように思います。
通常品は音数が少なくなりますがコンストラストが明確になるように感じています。
(あぁそう言えば むかし冷戦時代に日本国内でパトリオット内部のモジュールを生産していた頃はタンタルコンデンサーのラジアルリード基板用が国内でも入手できてそれはとても良かって記憶が....)
>前後感良く出て録音にもよりますが、ベースが一番前に出てきてくれます。
そこが聴きたい、聴ける装置が欲しいですよね!
>TPS7A4700のハンダ付けは老眼が進行した私には無理です。
自分はUSB-DDCを時々使いますがその電源にこれを使っています。
皿に一味プラスしたいならこの基板へ直流電源を工夫すると面白いです。
(海外勤務だと厳しいですね.....)
TPS7A4700使用 超ローノイズ・プログラマブル可変電源キット
https://akizukidenshi.com/catalog/g/g106194/
>KALI懐かしいなあとおもい引っ張りだしてきて非同期マスター試したのですが、中々ロックしてくれませんでした。相性が良くないようです。
自分のシステムではAK4137を受けにして問題なく再生が出来ていました。
何か?合わないパラメーターがあるように思います。
(お気楽オーディオkitで頒布されているSRC4137基板が使えたら良いのにとか...)