@kkumax さん
I2S入力可能なDACとI2S-HDMIインターフェースで@kkumaxが発言 :
自分のDACセットのDACブロックの電源となっています。
画像拝見させていただきました。自作挑戦したいところですが、TPS7A4700のハンダ付けは老眼が進行した私には無理です。オペアンプのSOPが限界です。(苦笑)
Ps. ところでAK4499exの非同期マスタークロックですが、1週間ほど聞いてきて当然のことながら供給するクロックの質が重要になってくるわけですが、Accusillicon,Crystek,NDKなどいろいろ試しましたが、今のところIANのサイト(Aliにも同じものがある)にあるFemtoClockに落ち着いています。
ベースやホーンの音に厚みが加わったように感じます。
今まで同期モードで聴いてきたのですが、非同期の方がクロックの違いがいろいろ楽しめてよいですね。
@kkumax さんのサイトみていてKALI懐かしいなあとおもい引っ張りだしてきて非同期マスター試したのですが、中々ロックしてくれませんでした。相性が良くないようです。KALIもFIFOバッファーをもっています。確かIANの設計思想に感動したAllo社がFIFOバッファーの採用をIANに打診したら使用料タダで使わせてくれたらしいという話をききました。IAN Fifo pi Q1かQ2の頃かと。
いずれにしてもこれからは非同期マスタークロックモードで聴いていこうと思っています。前後感良く出て録音にもよりますが、ベースが一番前に出てきてくれます。