@sunatomo さん
開発中だけmpd_client.hの以下を変更するとテストが捗ると思います。
#define MAX_ELEMENTS_PER_PAGE 500
@ゴンザエモン さん
動作報告をいただきありがとうございます。
RPi4版では排他制御の方式がシンプルになりましたので、mpd/AirPlay/Spotify以外の再生ソフトに対応するハードルがグッと下がりました。
正式リリース後になると思いますが、自動起動やキャッシュファイルなどを整理して、upmpdcliがすぐに動くように整備したいと思います。
他にも使いたいソフトがあればご要望いただければと思います。
AirPlay/Spotifyのハングアップの件ですが、Xenomai非対応のドライバが直接の原因です。
それは例えばネットワークのドライバであったり、ラズパイのVideo Coreの問い合わせに使っているVCHIQドライバなどです。
作業の終盤にカーネルの最適化を行います。
ここで使用されているドライバ・処理を全て把握できますので、Xenomaiに対応するための修正を加えて、ハングアップ発生箇所を少しでも潰していければと思います。
@ジャイアン さん
ソート順のご要望ありがとうございます。
私はアーティスト名やアルバム名でディレクトリを作ってファイルを保存しています。
ジャイアンさんの要望は、曲名の並びだけではなく、ディレクトリについても"The"を省いてソートしたいということですよね。
Web UI以外のmpdクライアントに影響しないように動作を変えるとすると、ちょっと難しいかもしれません。ちょっと考えてみたいと思います。